Udang Saus Padang

Udang adalah binatang yang hidup di perairan. Sama seperti makanan laut lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi. Makanan yang bahan utamanya udang merupakan sumber kolestrol. Untuk beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, udang bukan merupakan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi. Namun anda tetap dapat mengonsumsinya, tentunya dengan porsi yang kecil.

Untuk mengolah udang saus padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya, lalu langsung diolah. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis alami dari udang masih terasa ketika dimasak.
Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama. Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka Udang Saus Padang sudah siap untuk disajikan.

Berikut bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Udang Saus Padang, yaitu:
1) 500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
2) 3 batang daun bawang, iris tipis
3) 5 cm lengkuas, memarkan
4) 3 lembar daun jeruk
5) 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
1) 8 buah cabai merah besar
2) 6 butir bawang merah
3) 4 siung bawang putih
4) 2 cm kunyit
5) 2 cm jahe
6) 2 buah tomat
7) 1 sdt garam 
Cara membuat Udang Saus Padang, sebagai berikut:
1) Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas 
2) Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang yang telah diiris tipis, angkat segera
3) Setelah itu letakkan ke dalam piring atau mangkuk
4) Udang Saus Padang siap disantap. Sajikan ketika hangat, agar terasa enak dan lezat

Untuk 5 porsi.

Selamat mencoba!

Sumber : https://www.bacaresepdulu.com/resep-udang-saus-padang/

Comments